Линки доступности

Об этом заявил официальный Берлин накануне визита Ангелы Меркель в Украину

Германия выразила беспокойство темпом реформ в Украине накануне визита канцлера Ангелы Меркель. Берлин рассматривает возможность предоставления дополнительной помощи, но Киев должен продемонстрировать обещанные перемены.

Визит Меркель запланирован на субботу и станет ее первым посещением страны с момента начала кризиса, который привел к ухудшению отношений между Россией и Западам до уровня, близкого к «холодной войне».

Пресс-секретарь Меркель назвал визит в Украину «знаком поддержки» президенту Порошенко, отметив, что главная цель лидера Германии способствовать прекращению огня между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами на востоке страны.

«Помимо этого состоится обсуждение более конкретных форм поддержки процесса восстановления страны», – сказал Штефан Зайберт, добавив что размеры помощи превысят ранее оговоренные субсидии от Европейского Союза и Международного валютного фонда (МВФ).

Зайберта не спросили о новостях, которые появились в СМИ о том, что российские грузовики с гуманитарной помощью пересекли границу Украины без разрешения Киева.

Берлин выразил обеспокоенность темпом реформ в Украине, указав на недавние отставки высокопоставленных членов администрации, включая министра экономики Павла Шеремета и главу антикоррупционного комитета Татьяну Черновол. Как заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер: «Мы очень заинтересованы в оказании помощи Украине, но мы также ждем от нее выполнения обещаний, данных Германии и всему международному сообществу».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG