Линки доступности

Туск: Европе все сложнее сохранять единую позицию по вопросу санкций


Председатель Европейского совета Дональд Туск

Председатель Европейского совета Дональд Туск

Председатель Евросовета отметил разногласия внутри ЕС по поводу ситуации с Россией

ВАРШАВА — Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил в пятницу, что странам Евросоюза становится все сложнее сохранять единую позицию по вопросу санкций, введенных против России в связи с ее ролью в украинском кризисе.

Лидеры Евросоюза договорились в четверг, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения мирных соглашений по Украине и, в случае необходимости, будут продлены до конца года.

Однако с некоторых пор внутри блока есть разногласия по поводу санкций, которые некоторые из 28 стран-членов поддержали лишь вынужденно.

«Становится все сложнее выстраивать единую европейскую позицию по вопросу относительно жестких мер, которые, как приходится признать сегодня, включают сохранение санкций», — заявил Туск польским журналистам после саммита ЕС в Брюсселе.

Анонимные источники в ЕС рассказали, что половина или даже больше стран были готовы несколько смягчить санкции, в то время как некоторые из более воинственно настроенных членов блока выступали за их сохранение до тех пор, пока не будут полностью выполнены условия Минских мирных соглашений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG