Линки доступности

Беспилотники планируется использовать для наблюдения за перемирием в Украине

Франция и Германия предложили предоставить свои беспилотники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, чтобы поддержать ее миссию наблюдения за режимом прекращения огня в Украине. Об этом заявил в понедельник МИД Франции. Пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма заявил ранее, что организация планирует запустить два аппарата в конце сентября – начале октября, а позднее добавить еще несколько.

«В соответствии с запросом ОБСЕ, Франция и Германия предложили предоставить беспилотники для наблюдения за осуществлением режима прекращения огня», – заявил на ежедневной пресс-конференции официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

Несмотря на действующий с 5 сентября режим прекращения огня, на востоке Украины, в районе контролируемого правительственными силами международного аэропорта Донецка, продолжаются столкновения.

Как сообщил в понедельник представитель вооруженных сил Украины, накануне ночью семь украинских солдат погибли в результате попадания снаряда в бронетранспортер неподалеку от аэропорта.

По словам Надаля, в настоящий момент ОБСЕ рассматривает предложение о предоставлении беспилотников. Никаких дополнительных подробностей он не предоставил.

Беспилотники планируется задействовать для расширения миссии ОБСЕ в Украине, где уже пять месяцев продолжается вооруженный конфликт, ставший причиной самого серьезного обострения в отношениях России и Запада со времен Холодной войны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG