Линки доступности

Эксперты нашли новые останки на месте крушения малазийского самолета


Члены поисковой группы выносят останки одного из погибших в крушении малазийского авиалайнера, упавшего на юго-востоке Украины

Члены поисковой группы выносят останки одного из погибших в крушении малазийского авиалайнера, упавшего на юго-востоке Украины

Эксперты провели поиски погибших, несмотря на возобновление боев

Международные эксперты в пятницу обнаружили останки еще нескольких жертв крушения малазийского лайнера в восточной Украине, однако возобновление боев между правительственными войсками и сепаратистами вновь создает угрозу безопасности вокруг места трагедии.

Группа экспертов, в которую, по данным украинских властей, вошел 101 человек, является самой многочисленной из тех, кому удалось получить доступ на место катастрофы. Самолет компании Malaysia Airlines разбился в восточной Украине 17 июля, в результате чего погибли все 298 человек, находившихся на борту.

В течение последних дней дорога на место катастрофы была слишком опасной из-за продолжающихся боев, что препятствовало международным усилиям по поискам останков жертв и продолжению расследования.

«Группа экспертов завершила свою работу не сегодня. Они нашли и собрали останки нескольких жертв, которые будут доставлены в Нидерланды для опознания», – заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. «Ситуация на месте катастрофы нестабильна и непредсказуема», – отметил он.

Также в пятницу 10 украинских десантников погибли, попав в засаду сепаратистов возле города Шахтерск, расположенного неподалеку от места авиакатастрофы. Об этом сообщила украинская армия.

XS
SM
MD
LG