Линки доступности

Порошенко: Россия предоставила сепаратистам новейший ракетный комплекс


Петр Порошенко

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко обвинил российских офицеров в участии в конфликте на востоке страны

Президент Украины Петр Порошенко заявил на экстренном заседании руководителей спецслужб, что российские военнослужащие принимают участие в военных действиях против украинских сил.

«По подтвержденной информации российский персонал – офицерский состав – принимает участие в военных действиях против сил Украины», – заявил Порошенко, добавив, что в минувшее воскресенье сепаратисты получили тяжелую военную технику из России.

Украинские войска теперь подвергаются атакам с применением нового российского ракетного комплекса, и им необходимо изменить тактику на границе, отметил президент Украины.

Пресс-секретарь Совета безопасности Украины Андрей Лысенко заявил журналистам, что Россия решила идти по пути эсклации конфликта в восточной части страны, отмеив, что за последние 24 часа зафиксировано развертывание российских частей и оборудования на границе с Сумы и Луганском.

В ночь на понедельник сепаратисты обстреляли пограничников и вооруженные силы вблизи в районе Дъякова, пытаясь провезти технику из России, сообщил Лысенко.

Пресс-секретарь Совета безопасности Украины также обвинил сепаратистов в обстреле российских приграничных населенных пунктов, в результате которого погиб один россиянин. Москва заявляет, что обстрел произвели силы Украины.

По словам Лысенко, сепаратисты «систематически обстреливают» российские территории, в результате чего погиб гражданин России.

XS
SM
MD
LG