Линки доступности

Популярная социальная сеть превращается в видеохостинг

Социальная сеть Twitter, позволяющая пользователям обмениваться сообщениями длиной не более 140 знаков, обозначила направление своего развития, запустив новый сервис потокового видео для смартфонов.

Сервис Vine позволяет записывать шестисекундные видеоклипы, которые пользователи могут тут же вставлять в свои твиты.

Интервенция в сферу видео знаменует начало нового этапа в развитии Twitter, который появился как сервис обмена короткими текстовыми сообщениями и эволюционировал в платформу, которая распространяет мультимедийный контент.

Основанный в 2006 году, Twitter является частной компанией, но, по прогнозам аналитиков, в ближайшие два года она станет публичной. Последний год Twitter активно предлагал маркетологам использовать свой мультимедийный потенциал для рекламы своей продукции.

«Подобно твитам, краткость видеороликов на Vine – шесть секунд или меньше – будет подстегивать креативность пользователей», – написал в корпоративном блоге вице-президент Twitter Майкл Сиппи.

Повышенное внимание Twitter к распространению видеоматериалов через свою сеть вызвало предположения, что, в конце концов, она будет размещать у себя более «тяжелый» контент и превратится в настоящего медиавещателя.

Пользователи социальной сети могли вставлять в свои твиты видеоролики с YouTube еще с 2009 года, но с помощью Vine самTwitter впервые превращается в видеохостинг.

Twitter приобрел Vine в 2012 году, когда это был еще нью-йоркский стартап со штатом из трех человек. Twitter потратил несколько месяцев на интеграцию видеотехнологий Vine в свой сервис и запуск Vine как независимого приложения для смартфонов iPhone компании Apple.
XS
SM
MD
LG