Линки доступности

В день IPO акции компании поднялись в цене до $50

Акции Twitter Inc поднялись на 92% в день их первичного публичного размещения на Нью-Йоркской фондовой бирже. Инвесторы столь активно скупают акции сервиса микроблогов, что его рыночная стоимость поднялась до $25 млрд.

В момент открытия торгов акции Twitter продавались по $45,10, поднявшись с установленной в среду первоначальной цены $26, а затем подскочили в цене до $50.

Колебания курса вызвали большой спрос, в связи с чем книга заявок на акции Twitter была переподписана в 30 раз. Инвесторы рассчитывают на потенциальный рост убыточного сервиса.

Оценка в ходе IPO примерно в 22 раза превысила прогнозную выручку компании за 2014 год, составив почти вдвое больше, чем у конкурирующих соцсетей Facebook Inc и LinkedIn Corp.

На открытии торгов присутствовали представители руководства Twitter, в том числе исполнительный директор компании Дик Костоло и ее основатель Джек Дорси. IPO решено было проводить на Нью-Йоркской бирже, хотя обычно технологические компании торгуются на бирже Nasdaq, но в прошлом году у нее возникли проблемы с флотацией курса акций Facebook.

«Ажиотаж вокруг Facebook был столь силен, что люди просто не могли упустить такую возможность. С Twitter ситуация обстоит иначе, хотя определенное возбуждение присутствует», – отмечает сотрудник O'Neil Securities Inc. Кеннет Полкари.

Звонок к открытию торгов дали британский актер Патрик Стюарт и 9-летняя Вивьен Харр, с помощью микроблога запустившая благотворительную акцию против детского рабства.
XS
SM
MD
LG