Линки доступности

Трамп защищает твит, который Клинтон назвала антисемитским

Предполагаемый кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп в понедельник защищал свое сообщение, которое два дня назад разместил в социальных медиа. Сообщение состояло из изображения его соперника на выборах - Хиллари Клинтон на фоне денег и шестиконечной звезды. Клинтон назвала изображение антисемитским.

Трамп заявил в понедельник на своей странице в сети Twitter, что он не имел в виду «звезду Давида», один из символов иудаизма. Вместо этого, по его словам, звезду следует рассматривать как бляху шерифа, или как «обычную звезду».

«Использование Дональдом Трампом откровенно антисемитского изображения с расистских сайтов для продвижения своей кампании было бы достаточно тревожным, но факт того, что это часть системы, должен стать серьезной причиной для беспокойства избирателей», – заявила в понедельник Клинтон в сообщении, разосланном журналистам по электронной почте.

Трамп разместил и удалил твит в субботу, затем разместил аналогичное изображение, в котором звезда была заменена на круг. В понедельник он обрушился на журналистов с критикой за то, что они продолжали обсуждать первоначальное сообщение.

«Бесчестные медиа изо всех сил пытаются представить звезду в сообщении как звезду Давида, а не звезду шерифа или простую звезду!» – написал Трамп в Twitter.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG