Линки доступности

По мнению магната, принятое решение означает пренебрежение интересами американцев во имя прибыли

В среду вероятный республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп подверг критике организатора соревнований по гольфу PGA Tour в связи с планами перенести в Мексику турнир по гольфу с принадлежащего Трампу поля «Doral» в Майами.

Трамп заявил, что этот шаг аналогичен решениям некоторых американских компаний, переносящих в Мексику рабочие места, о чем он часто говорит в ходе своей президентской кампании.

«В PGA Tour поставили прибыль выше тысяч рабочих мест для американцев, миллионов долларов дохода для местных общин и благотворительных организаций и отдыха сотен тысяч болельщиков, для которых турнир является ежегодной традицией, – сказал Трамп. – Это решение вновь воплощает саму причину того, почему я участвую в выборах на пост президента Соединенных Штатов».

Как сообщают различные источники, турнир будет перенесен с курорта «Trump National Doral» в «Club de Golf Chapultepec», расположенный недалеко от Мехико, и будет организован объединением Grupo Salinas.

«Это печальный день для Майами, Соединенных Штатов и гольфа, когда PGA Tour рассматривает вопрос о переводе в Мексику чемпионата мира по гольфу, который в течение последних 55 лет проводился в Майами», – заявил Трамп.

По сообщениям издания Miami Herald, организаторы из PGA Tour не смогли найти титульного спонсора для турнира в Doral после того, как Cadillac решил прекратить свое спонсорство. Ожидается, что PGA Tour объявит о своем решении в среду.

Турнир Doral, который проводился в начале марта, является одним из крупнейших профессиональных соревнований по гольфу, привлекавшим лучших гольфистов со всего мира.

Трамп приобрел гольф-курорт в 2012 году и финансировал многомиллионный ремонт поля «Голубой монстр», на котором проводился турнир PGA.

Сообщение о переносе турнира пришло в тот же день, когда Трамп объявил, что возьмет паузу в предвыборной кампании в конце этого месяца, чтобы совершить поездку в Шотландию, где он будет присутствовать на открытии гольф-курорта Тернбери, который Трамп приобрел в 2014 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG