Линки доступности

Австрийская полиция спасла от смерти 23 беженца


Беженцев, задержанных на границе с Венгрией, на автобусе собираются перевезти в центры временного содержания. Австрия. 29 августа 2015 г.

Беженцев, задержанных на границе с Венгрией, на автобусе собираются перевезти в центры временного содержания. Австрия. 29 августа 2015 г.

Люди, находившиеся в фургоне, были сильно обезвожены и их здоровью угрожала серьезная опасность

Полиция Австрии сообщила о спасении 23 беженцев из Сирии, Афганистана и Бангладеш в субботу, 29 августа. Среди находивших в грузовике пассажиров были трое маленьких детей – две девочки и один мальчик в возрасте пяти и шести лет. Все они сильно пострадали от обезвоживания.

После погони полиции удалось остановить грузовик в городке Санкт-Петер-на-Харте недалеко от границы с Германией и арестовать его водителя. Им оказался 29-летний гражданин Румынии.

По словам представителя полиции, пострадавшие доставлены в госпиталь в Браунау. Их состояние сейчас оценивается как стабильное.

«Врачи сообщили нам, что люди уже были на грани смерти – им оставалось жить два, может, три часа», – сообщил Дэвид Фуртнер. «Водителю было совершенно наплевать на тех, кого он вез, мы бы не перевозили животных в таких условиях», – добавил он.

В четверг 27 августа австрийская полиция обнаружила брошенную на автобане фуру. Внутри были обнаружены трупы 71 беженца из Африки, Азии и Ближнего Востока.

В этом году в Европу бегут сотни тысяч людей, спасаясь от войн и нищеты. Австрия – одна из остановок на пути в другие благополучные страны, в частности, Германию и Великобританию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG