Линки доступности

Сирийская оппозиция высказалась в поддержку Хиллари Клинтон


Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

По мнению ее представителей, достоинством экс-госсекретаря является осведомленность о различиях между группировками, борющимися с Асадом

Сирийская политическая оппозиция надеется, что на президентских выборах в США победит Хиллари Клинтон, поскольку для нее характерно более глубокое понимание сирийского конфликта, чем для Дональда Трампа, считают члены делегации на переговорах под эгидой ООН.

Халед Ходжа и Хинд Кабават, находящиеся в Женеве с целью добиться проведения под патронажем ООН переговоров об освобождении сирийских заключенных, заявили, что, по их мнению, Клинтон, некогда занимавшая пост госсекретаря, решит главную задачу, которую стремится решить оппозиция, –защитить гражданское население.

Клинтон призвала к созданию бесполетной зоны и «безопасных зон» в Сирии, чтобы защитить гражданское население. Трамп заявляет, что это может «привести к третьей мировой войне» из-за возможного конфликта с Россией, которое оказывает военную поддержку президенту Сирии Асаду.

По словам Кабават, Трамп, никогда не занимавший государственных постов и не имеющий опыта в области внешней политики, рассматривает «Исламское государство» в качестве единственной альтернативы Асаду в Сирии.

«Для нас лидерство женщины в это время было бы положительным явлением. Кроме того, для таких, как Трамп, и некоторых других сирийский конфликт означает сопоставление Асада с ИГИЛ; им необходимо принять ту или другую сторону, и, конечно, для них Асад будет выглядеть предпочтительнее, чем ИГИЛ», – отмечает Кабават.

«Она (Клинтон) знает, что это неправильно. Она знает, что есть умеренная оппозиция, которая верит в демократию и свободу. Это то, к чему мы стремимся: чтобы в США был президент, обладающий хорошим опытом и сознающий различия между различными (группировками) оппозиции».

Асад, войска которого – при поддержке ударов с воздуха, наносимых российской авиацией – восстановили контроль над обширными территориями, охарактеризовал всех, кто выступает против его правления, как «террористов».

По словам Трампа, победа над ИГИЛ должна быть более высоким приоритетом, чем стремление заставить Асада уйти. Эта позиция означает отказ от цели, уже давно поставленной Соединенными Штатами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG