Линки доступности

Джим Льюис: «Киберпреступность – по сути, налог на инновации»

Киберпреступления причиняют ущерб мировой экономике в размере порядка 445 млрд долларов в год, говорится в новом докладе Центр стратегических и международных исследований (CSIS). Авторы указывают, что киберпреступность – растущая индустрия, которая наносит вред торговле, конкурентоспособности и инновациям.

По скромным подсчетам, ущерб оценивается в 375 млн долларов, а по самым смелым – в 575 млн, говорится в докладе, спонсором которого стала компания McAfee, которая занимается разработками в сфере программного обеспечения.

«Киберпреступность – по сути, налог на инновации, который замедляет глобальное развитие, снижая уровень прибыли изобретателям и инвесторам, – сказал Джим Льюис из Центра стратегических и международных исследований. – Для развитых стран, киберпреступность имеет серьезные последствия для рынка труда».

Авторы доклада выяснили, что самые крупные потери несут на себе крупнейшие экономики мира, среди которых лидируют Соединенные Штаты, Китай, Япония и Германия, теряя 200 млн долларов ежегодно. Потери связанные с утечками персональных данных, как, например, кражи данных кредитных карт, составляют 150 млн долларов.

В США порядка 40 млн людей, около 15% всего населения, сталкивались с кражей личной информации хакерами. В Турции от подобного рода преступлении пострадали 54 млн человек, в Германии – 16 млн, в Китае – более 20 млн человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG