Линки доступности

Бывший подрядчик ЦРУ, возможно, будет работать на «ВКонтакте»

Бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в ближайшее время начнет работать на одну из крупнейших российских социальных сетей – «ВКонтакте». Об этом в четверг заявил адвокат Анатолий Кучерена, оказывающий Сноудену юридические услуги, а также помогающий американцу ассимилироваться в России.

«С ноября Эдвард выходит на работу. Он будет заниматься поддержанием работы крупнейшего российского сайта. Как называется ресурс, сообщить не могу по соображениям безопасности», — цитирует Кучерену РИА «Новости».

Примечательно, что в российской прессе уже давно ходят слухи о возможном трудоустройстве Сноудена в «ВКонтакте».

Точное местонахождение 30-летнего беглого контрактора АНБ в России до сих пор неизвестно. После его приезда в страну из Гонконга Соединенные Штаты отправили руководству России несколько запросов с требованиями о его экстрадиции. Владимир Путин заявил, что Сноуден может оставаться в России, если он прекратит наносить вред Соединенным Штатам, от чего Сноуден, похоже, пока отказаться не может. На днях британская газета The Guardian опубликовала свежую порцию разоблачений о деятельности АНБ, представленную Сноуденом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG