Линки доступности

Снова стрельба в школе. На этот раз – в Неваде


Полицейский кордон у средней школы города Спаркс в штате Невада. 21 октября 2013 г.

Полицейский кордон у средней школы города Спаркс в штате Невада. 21 октября 2013 г.

Ученик застрелил сотрудника школы и ранил двух школьников

Учащийся средней школы города Спаркс (штат Невада) открыл стрельбу в здании школы, убив сотрудника школы и ранив двух учеников, а затем застрелился сам.

Инцидент произошел рано утром в понедельник. Как сообщил полицейский диспетчер, угрозы на месте происшествия больше нет. Дополнительной информации о стрелявшем пока не поступило.

Двое раненых мальчиков в критическом состоянии доставлены в медицинский центр Renown Regional в соседнем городе Рено. Об этом сообщила официальный представитель больницы.

По словам главы окружного управления по чрезвычайным ситуациям Аарона Кеннистона, звонок о происшествии в школе поступил около 7.30 утра по местному времени.

Официальный представитель школьного округа Уошу Терри Бартек не смогла сообщить, начались ли к моменту инцидента школьные занятия. После трагедии уроки в средней школе (а также в расположенной по соседству начальной школе) были отменены. Как сообщила Бартек, «учеников школы, где произошел инцидент, перевозят в другое место, откуда их смогут забрать родители».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG