Линки доступности

Российская теннисистка отстранена от соревнований из-за использования допинга

Бывшая первая ракетка мира, россиянка Мария Шарапова, дисквалифицирована на два года решением Международной федерации тенниса в связи с тем, что ее уличили в применении мельдония во время турнира Australian Open.

Согласно заявлению Федерации, 29-летняя пятикратная чемпионка турниров Большого шлема будет считаться дисквалифицированной с 26 января этого года.

Между тем Следственный комитет РФ сообщил в среду о возбуждении уголовного дела в отношении руководящих сотрудников Всероссийской Федерации легкой атлетики по обвинениям в злоупотреблениях должностными обязанностями в период с 2009 по 2013 гг.

Согласно заявлению СК, дело было возбуждено после получения запроса от парижского суда, в котором утверждается, что российские чиновники из легкоатлетической ассоциации допускали нарушения антидопинговых правил.

В последнее время российский спорт пережил целую серию допинговых скандалов, в которых, как предполагается, замешано государство.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG