Линки доступности

Названы имена вероятных кандидатов на важные посты в администрации Трампа


Джефф Сешнс

Джефф Сешнс

В пятницу будет официально объявлено о кандидатах глав ЦРУ, генпрокуратуры, советника по национальной безопасности

Избранный президент США Дональд Трамп одобрил три кандидатуры на ключевые посты в области национальной безопасности и правоохранительных органов, выбрав сенатора Джеффа Сешнса на пост генпрокурора, генерала Майка Флинна на пост советника по национальной безопасности и конгрессмена Майка Помпео на пост директора ЦРУ.

По словам неназванного представителя переходной команды, которые передает Reuters, все трое кандидатов приняли предложение Трампа и официально о назначениях будет сообщено в пятницу.

Жесткая линия и временами провокационные заявления Сешнса по вопросам иммиграции близки собственным взглядам Трампа.

Сешнс – ветеран вооруженных сил, старший сенатор в Комитете по вооруженным силам и председатель подкомитета стратегических сил.
Вместе с тем, Сешнс, у которого 20-летний стаж работы в Конгрессе, может столкнуться с сопротивлением при рассмотрении его кандидатуры в Сенате.

В 1986 году Сешнс стал вторым за 50 лет кандидатом, которого отказались утвердить федеральным судьей из-за его расистских замечаний. В их числе свидетельство того, что в 1986 году он назвал афроамериканского прокурора «мальчиком». Сешнс это отрицает.

По словам Сешнса, он не является расистом. Однако на слушаниях он сказал, что такие группы, как Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения и Американский союз за гражданские свободы следует считать «антиамериканскими».

Отставной генерал-лейтенант Майк Флинн был выбран на позицию советника по национальной безопасности, которая не требует утверждения Сената США.

Майк Флинн

Майк Флинн

Флинн, отставной трехзвездный генерал армии США и один из ближайших советников Трампа, был уволен из Разведывательного управления Министерства обороны в 2014 году. Этот вынужденный уход он объясняет тем, что говорил жестокую правду о войне с исламским экстремизмом. Другие должностные лица, которые работали с Флинном, говорят об отсутствии у него навыков управления и о стиле руководства как причинах увольнения.

Ветеран армейской разведки с тридцатилетним стажем, Флинн был помощником директора национальной разведки при президенте Обаме. Он служил на посту директора разведки для Объединенного командования специальных операций в период с июля 2004 года по июнь 2007 года.

52-летний Помпео, который уже третий срок представляет в Палате представителей штат Канзас, стал неожиданным кандидатом на пост директора Центрального разведывательного управления. Он входит в состав комитетов Палаты представителей по разведке, энергетике и торговле, а также во временный комитет по расследованию нападения в 2012 году на американский дипломатический объект в Бенгази, Ливия.

Майк Помпео

Майк Помпео

Помпео разделяет критику Трампа ядерной сделки с Ираном. В четверг конгрессмен написал в Твиттере: «Я с нетерпением жду отмены от этой ужасной сделки с крупнейшим в мире спонсором терроризма».

Согласно официальной биографии Помпео, он стал лучшим выпускником в своем классе в академии Вест-Пойнт и служил в Европе.

Окончил школу права Гарвардского университета, где он был редактором юридического журнала, а затем основал аэрокосмическую компанию, поставлявшую компоненты для коммерческих и военных самолетов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG