Линки доступности

США делают все возможное для освобождения задержанных в КНДР американцев


Белый дом назвал освобождение задержанных граждан приоритетной задачей

Белый дом в понедельник заявил, что продолжает делать все возможное для освобождения трех американцев, задержанных в Северной Корее, после того, как они выступили по телевидению, призвав правительство США оказать им помощь. Задержанные выступили в понедельник по каналу CNN. Один из них пожаловался на ухудшение здоровья, другой назвал их положение «отчаянным».

«Мы видели сообщения об интервью с тремя американскими гражданами, задержанными в Северной Корее», – заявил официальный представитель Совета по национальной безопасности Белого дома Патрик Вентрелл.

«Освобождение граждан США является для нас приоритетной задачей, и мы в Белом доме внимательно следим за ситуацией. Мы продолжим делать все возможное, чтобы добиться их скорейшего освобождения», – добавил Вентрелл.

Как подчеркнула представитель Госдепартамента Джен Псаки, благополучие и безопасность американских граждан за границей – важнейший приоритет для внешнеполитического ведомства США. Джен Псаки призвала власти Северной Кореи освободить находящихся за решеткой американцев.

По словам Псаки, всех трех граждан США, арестованных северокорейскими властями, посетили представители шведского посольства в Пхеньяне.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG