Линки доступности

Майкл Блумберг: Таймс-Сквер не дает покоя террористам


Майкл Блумберг

Майкл Блумберг

Мэр Нью-Йорка сообщил, что бостонские террористы намеревались устроить взрывы в его городе

Как сообщил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, террористы, устроившие взрыв на Бостонском марафоне, также намеревались совершить теракт в его городе, на Таймс-Сквер.

В четверг мэр сообщил о том, что оставшийся в живых Джохар Царнаев рассказал следователям, что вместе со своим старшим братом Тамерланом они планировали поехать в Нью-Йорк и там взорвать еще несколько бомб. Однако этот план был сорван после событий в Бостоне, поскольку Тамерлан был убит в перестрелке с полицейскими, а Джохара задержали на следующий день.

По словам Блумберга, место совершения теракта в 2001 году, где погибли почти 3 тысячи человек, по-прежнему не дает покоя террористам.

Тем временем, в России родители братьев Царнаевых утверждают, что их сыновья непричастны к теракту в Бостоне, в результате которого погибли три человека и еще более 250 человек получили ранения.

Мать братьев обвинила американские власти в том, что они без особой необходимости убили Тамерлана. На пресс-конференции в Махачкале Анзор Царнаев и его бывшая жена Зубейдат заявили, что их сыновей подставили.

Как сообщил анонимный источник, в прошлый четверг Царнаевы угнали автомобиль, чтобы отправиться на нем в Нью-Йорк, взяв с собой семь взрывных устройств.

Однако водитель, которого братья похитили вместе с машиной, сумел сбежать во время остановки на бензоколонке, когда один из них вышел, чтобы заправить автомобиль, а второй отправился расплачиваться за бензин. Эти сведения основаны на показаниях Джохара Царнаева, который впоследствии был арестован и сейчас находится в больнице с огнестрельными ранениями.

Выбравшись из машины, водитель позвонил в полицию, после чего началась перестрелка, в ходе которой погиб старший из братьев, 26-летний Тамерлан. При столкновении с полицией братья начали бросать из машины взрывные устройства.

19-летнему Джохару Царнаеву в понедельник предъявили официальные обвинения. В случае, если он будет признан виновным, ему грозит наказание вплоть до смертной казни.

Царнаев беседовал с представителями ФБР. По словам источника в правоохранительных органах, он сперва заявил, что они с братом собирались отправиться в Нью-Йорк на вечеринку, но затем рассказал о плане устроить взрывы в городе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG