Линки доступности

В четверг в Белом доме состоялась встреча Барака Обамы и Берни Сандерса

В четверг президент США Барак Обама официально поддержал Хиллари Клинтон как кандидата в президенты от Демократической партии. Он заявил о своей поддержке через два дня после того, как экс-госсекретарь США стала предполагаемым кандидатом от демократов.

«Я знаю, как тяжела может быть работа на этой должности. Именно поэтому я уверен, что Хиллари справится с ней хорошо», – заявил Обама в обращении, записанном на видео и размещенном на веб-странице предвыборного штаба Клинтон.

Ранее в тот же день президент принял в Белом доме сенатора от Вермонта Берни Сандерса.

Сандерс испытывает давление со стороны демократов, призывающих его завершить свою предвыборную кампанию и активно поддержать Хиллари Клинтон, заручившуюся на этой неделе поддержкой достаточного количества делегатов для получения номинации от Демократической партии.

Выступая после беседы с президентом Обамой, Сандерс выразил признательность как президенту, так и вице-президенту Байдену за то, что, в ходе праймериз они не отдали предпочтения ни одному из кандидатов. Одновременно он подчеркнул, что сделает все от него зависящее, чтобы следующим после Обамы президентом не стал Дональд Трамп.

Сандерс заявил, что Трамп «в качестве президента США был бы просто катастрофой». «Я не могу поверить, что кандидатом от Республиканской партии стал человек, в 2016 году построивший свою предвыборную кампанию на фанатизме и дискриминации», – заявил он.

По словам сенатора из Вермонта, он намерен продолжить борьбу с олигархическими тенденциям в обществе.

В следующий вторник Сандерс намерен принять участие в праймериз, которые состоятся в Округе Колумбия. В ближайшем будущем он собирается встретиться с Хиллари Клинтон, чтобы обсудить совместные действия необходимые для победы над Трампом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG