Линки доступности

Минприроды РФ: Exxon и «Роснефть» могли приостановить бурение в Арктике


Руководитель компании Exxon Mobil Corporation Рэкс Тиллерсон приветствует президента России Владимира Путина. Москва. Россия. 16 апреля 2014 г.

Разведочные работы с высокой вероятностью могли быть приостановлены из-за санкций

Глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил в пятницу, что американская корпорация Exxon Mobil и ее российский партнер «Роснефть» с большой вероятностью могли приостановить разведочные работы в Карском море в связи с западными санкциями из-за Украины.

«У меня была информация, что возможны такие события – приостановка бурения, но фактической информации мне коллеги не доложили… Вероятность высокая, скорее всего, приостановили», – сообщил министр журналистам.

«"Роснефть" начала бурить раньше времени. Еще есть возможность все-таки успеть провести бурение в рамках лицензионных условий», – добавил он.

Агентство Bloomberg в четверг сообщило, что компания Exxon прекратила оффшорное бурение на арктическом шельфе через несколько дней после того, как США и Евросоюз ввели запрет на сотрудничество с российскими компаниями по арктическим, глубоководным и сланцевым проектам.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG