Линки доступности

Россия требует отложить имплементацию соглашения между ЕС и Украиной


Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

Россия обеспокоена тем, что соглашение создает угрозу для ее производителей

Россия в пятницу призвала Евросоюз отложить имплементацию соглашения о свободной торговле с Украиной, пока не будут урегулированы все проблемные вопросы, возникающие у Москвы по этому поводу.

После переговоров с еврокомиссаром по торговле Карелом де Гюхтом в Брюсселе министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предупредил, что Москва пересмотрит таможенный режим с Украиной, как только соглашение об ассоциации вступит в силу.

«У меня сложилoсь впечатление, что коллеги не вполне понимают проблемы, с которыми мы сталкиваемся», - цитирует слова Улюкаева агентство «РИА-Новости», отметив, что некоторые пункты соглашения «создают риски» для Москвы.

По его словам, Россия настаивает на том, что до тех пор, пока эти «рисковые зоны» не будут прояснены, соглашение Украины с ЕС не должно вступать в силу.

Евросоюз подписал пакт с Украиной 27 июня, заключив то самое соглашение, которое пророссийский президент Виктор Янукович отверг в ноябре прошлого года, спровоцировав антиправительственные протесты, завершившиеся его свержением.

Москва опасается, что Украина будет переэкспортировать в Россию европейские товары, обходя пошлины, которые действуют в стране для защиты отечественной продукции. Перед трехсторонними переговорами в Брюсселе Улюкаев заявил, что соглашение между ЕС и Украиной может создать угрозу вытеснения российских товаров товарами из ЕС и украинскими товарами с украинского рынка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG