Линки доступности

Путин: удары в Сирии будут ограничены по времени


Владимр Путин на заседании Совета Безопасности России. Москвоская область. 29 сентября 2015 г.

Владимр Путин на заседании Совета Безопасности России. Москвоская область. 29 сентября 2015 г.

По данным «Левада-Центра», 69 процентов россиян решительно не одобряют или скорее не одобряют отправку войск в Сирию

Президент Владимир Путин заявил в среду, что российская военно-воздушная кампания в Сирии будет ограничена по времени, и выразил надежду, что сирийский президент Башар Асад готов к политическим реформам ради благополучия своей страны и своего народа.

Путин выступил с таким заявлением после того, как Кремль начал авиаудары в Сирии в рамках самого масштабного за десятки лет военного вмешательства на Ближнем Востоке. При этом Москва попросила Вашингтон освободить воздушное пространство над Сирией на время проведения этих операций.

«Окончательное и долгосрочное урегулирование ситуации в Сирии возможно только на основе политических реформ и диалога между всеми здоровыми силами страны, – заявил Путин, выступая перед журналистами в Москве. – Знаю, что президент Асад это понимает и готов к такому процессу. Надеемся на его активную и гибкую позицию, на его готовность к компромиссам во имя своей страны и своего народа».

Российское министерство обороны в среду сообщило, что авиаудары будут нацелены против военной техники ИГИЛ, средств связи, транспортных средств, а также складов оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Как рассказал агентству Reuters российский военный эксперт Иван Коновалов, решение России начать авиаудары, по видимости, было продиктовано политическим прагматизмом.

«Это значит, что… было общее понимание, что политическое решение необходимо временно отодвинуть на задний план, и что необходимо военное решение», – поясняет он. Путин заявил, что Россия и другие государства должны действовать сейчас, чтобы избежать распространения проблем на свои территории в дальнейшем.

«Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом – а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов – это действовать на упреждение», – заявил Путин на совещании с членами правительства.

Ждать, пока боевики придут в ваш дом, нельзя, подчеркнул он.

Российские операции в Сирии будут проводиться только с воздуха и без участия сухопутных войск, добавил президент.

«Такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций», – пояснил он, добавив, что все партнеры России были проинформированы о ее действиях, а необходимость в международном сотрудничестве по этому вопросу по-прежнему сохраняется.

Согласно проведенному 28 сентября опросу «Левада-Центра», 69 процентов россиян решительно не одобряют или скорее не одобряют отправку войск в Сирию, однако 67 процентов выступают за оказание «политической и дипломатической поддержки» Асаду.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG