Линки доступности

Путин объявил об увеличении ядерного арсенала России


Президент России Владимир Путин (в центре). Кубинка, Московская область. 16 июня 2015 г.

Президент России Владимир Путин (в центре). Кубинка, Московская область. 16 июня 2015 г.

Днем ранее Москва выступила с критикой планов Вашингтона разместить тяжелые вооружения в странах Балтии и Польши

Российский президент Владимир Путин заявил во вторник 16 июня о том, что в этом году Россия увеличит свой ядерный арсенал на более чем 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.

Заявления Путина последовали день спустя после того, как российские официальные лица осудили план США, предполагающей размещение танков и других тяжелых вооружений в странах-союзницах по НАТО в качестве меры сдерживания потенциальной российской агрессии.США приступят к подобному наращиванию военного присутствия в регионе впервые с момента завершения «холодной войны».

«Так, в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны», – заявил Владимир Путин, выступая на открытии международного военно-технического форума «Армия-2015», проходящего в Московской области.

Отношения России и США остаются напряженными – с начала кризиса в Украине Москва и Вашингтон неоднократно выражали разногласия по целому ряду вопросов.

Российские официальные лица заявили о том, что Москва примет ответные меры в случае, если Вашингтон разместит тяжелые вооружения в Восточной Европе, включая страны Балтии, которые ранее входили в состав Советского Союза.

«Ощущение такое, что наши коллеги из натовских стран толкают нас к гонке вооружений», – цитируют РИА Новости заместителя министра обороны России Анатолия Антонова, прокомментировавшего ситуацию в кулуарах форума «Армия-2015».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG