Линки доступности

Россия и Иран подписали контракт на поставку С-300


Зенитно-ракетная система С-300

Зенитно-ракетная система С-300

О заключении контракта сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов

Россия и Иран подписали контракт на поставку российских зенитно-ракетных систем С-300, заявил в понедельник глава российского оборонного конгломерата «Ростех» Сергей Чемезов, слова которого цитирует агентство «РИА Новости».

«Речь идет о «трехсотке», системе ПВО, контракт уже подписан», – заявил Чемезов, выступая на международном авиасалоне Dubai Airshow.

Ядерное соглашение, подписанное Ираном и мировыми державами-посредниками ранее в этом году, не на шутку встревожило суннитские монархии Персидского залива, опасающиеся, что нормализация отношений с Западом позволит Тегерану проводить экспансионистскую политику в регионе.

Чемезов заверил, что у государств Персидского залива нет причин для беспокойства в связи с соглашением.

«Это оборонительная техника. Мы готовы предложить эту оборонительную технику любому государству», – заявил он позже журналистам через переводчика.

«Если страны Персидского залива не собираются атаковать Иран... почему они должны чувствовать угрозу?» – добавил он.

По словам Чемезова, Саудовская Аравия, которая является основным соперником Ирана, несколько раз обращалась к его компании и просьбами не поставлять технику Ирану.

«Пять лет назад... и даже сейчас... И мы им сказали, что С-300 не способен атаковать... достигать территории соседних стран», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG