Линки доступности

Чехия направит 100 военнослужащих на восточный фланг НАТО


Мартин Стропницкий

Мартин Стропницкий

Заявление министра обороны страны находится в русле объявленного ранее плана альянса по сдерживанию России

Чехия готова направить на восточный фланг НАТО приблизительно 100 военнослужащих для усиления обороны стран Балтии и Польши, а также сдерживания России. Об этом сообщил в воскресенье министр обороны Чехии Мартин Стропницкий.

Этот шаг согласуется с планом НАТО, объявленным 10 февраля. План сдерживания российской агрессии предусматривает стремительное развертывание военно-воздушных, военно-морских и наземных сил без использования военных баз эпохи «холодной войны».

«Речь идет о взводе, примерно 100 военнослужащих, которые будут частью контингента альянса», – заявил Стропницкий, выступая по чешскому телевидению.

«Если подготовка бригады НАТО будет идти в соответствии с планом, то весьма вероятно, что это произойдет во втором полугодии этого года», – добавил он.

В стремлении сдержать Москву после осуществленной ею аннексии Крыма в 2014 году министры обороны НАТО будут полагаться на сеть новых аванпостов, подразделения, несущие службу на ротационной основе, складированное оборудование и технику, а также регулярные учения. Все это предполагается подкрепить силами быстрого реагирования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG