Линки доступности

Российский лидер отверг подозрения о якобы возникших у него проблемах со здоровьем

Российский президент Владимир Путин в понедельник шутливо отмахнулся от слухов о том, что ему пришлось несколько дней держаться в тени из-за проблем со здоровьем, отметив, что без сплетен жить было бы «скучно».

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, выступая в тщательно срежиссированном дуэте с Путиным, также поручился за здоровье российского лидера, заявив на их встрече в Санкт-Петербурге: «Только что Владимир Владимирович меня по территории катал, сам сидел за рулем».

Расслабленный, пусть и слегка бледный, Путин с непринужденной улыбкой позировал перед журналистами в Константиновском дворце, появившись на публике впервые с 5 марта.

«Скучно будет без сплетен», – отметил он.

Необычно долгое для преимущественно подконтрольных государству российских СМИ отсутствие Путина породило целый ряд версий – от болезни лидера до дворцового переворота. 62-летний лидер, невзирая на возраст, бравирует имиджем мачо, а в 2008 году обронил знаменитую фразу о том, что работает «как раб на галерах» на благо страны.

Напомним, что накануне в интервью российского президента, составляющего часть документального фильма «Крым. Путь на Родину», показанного телеканалом «Россия 1», прозвучало заявление о том, что в случае неблагоприятного развития событий в Крыму Москва могла привести в готовность ядерные силы. Слова Путина приводит телеканал «Дождь».

«Я сразу же на первом этапе работы вынужден был соответствующим образом сориентировать наши Вооруженные силы. Не просто сориентировать, а дать прямые указания, приказы по поводу возможного поведения России и наших Вооруженных сил при любом развитии событий», – заявил президент РФ.

На вопрос о том, готова ли была Россия привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы, Путин ответил: «Мы готовы были это сделать».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG