Линки доступности

В псковской области сожжено 1,5 тонны санкционных продуктов

Россельхознадзор сжег 1,5 тонны продуктов, ввезенных в страну для команды BMW, участвующей в гонках в Москве, сообщило в четверг агентство ТАСС.

Это было сделано в рамках программы по уничтожению западных продуктов, ввоз которых Россия запретила в ответ на санкции, введенные из-за конфликта в Украине.

«Управлением принято решение об изъятии товара в пункте пропуска за грубейшие нарушения санитарных правил», – цитирует ТАСС заявление Россельхознадзора.

Продукты были уничтожены в печах-инсинераторах в Псковской области, примерно в 700 километрах к северо-западу от Москвы. Продукты были доставлены для команды BMW, участвующей в гоночной серии DTM, начинающейся в пятницу в российской столице.

В среду российские власти уже уничтожили около 800 кг продуктов, ввезенных в автомобиле, перевозившем оборудование для гонок.

Программа уничтожения санкционных продуктов была введена в действие в начале августа и вызвала бурное возмущение у многих жителей страны, где стремительно растет уровень бедности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG