Линки доступности

Взломы компьютерных систем, вероятно, осуществлены российскими хакерами

ФБР и другие спецслужбы Соединенных Штатов расследуют кибератаки, жертвами которых стали журналисты газеты New York Times и других американских информагентств. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на ряд американских официальных лиц, имена которых не называются. Предполагается, что взломы компьютерных систем осуществили российские хакеры, работающие на разведслужбы РФ.

По словам официальных лиц, следователи предполагают, что за взломами стоит российская разведка, и что атака против информагентств – часть более широкой серии хакерских нападений, нацеленных, в частности, на организации Демократической партии США.

По мнению американских официальных лиц, мишенью кибератак, по-видимому, стали организации за пределами правительства. Среди них – вашингтонские аналитические центры и информагентства.

Отмечается, в частности, что информация, собранная ведущими журналистами, может помочь найти использованные ими источники или иные указания на неопубликованные материалы о России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG