Линки доступности

Легенда бокса Рой Джонс-младший стал россиянином


Рой Джонс-младший и Владимир Путин

Рой Джонс-младший и Владимир Путин

В прошлом месяце спортсмен попросил о предоставлении ему гражданства президента РФ Владимира Путина

Президент России Владимир Путин предоставил гражданство легенде американского бокса Рою Джонсу-младшему. Напомним, в прошлом месяце спортсмен попросил об этом президента РФ во время личной встречи в Крыму.

Эта новость стала последней в череде сообщений об известных гражданах стран Запада, которые одобряют и символично поддерживают политику российского президента. В коротком президентском указе, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что прошение Джонса удовлетворено в соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации, дающей президенту право решать вопросы, связанные с гражданством.

Джонс-младший, в прошлом серебряный призер олимпиады, обладающий многочисленными международными спортивными титулами, встретился с Владимиром Путиным в августе этого года в Крыму, будучи приглашенным гостем на одном из телевизионных шоу. Боксер сказал президенту, что российский паспорт облегчит для него поездки в Россию и ведение там бизнеса. По словам чемпиона, он надеется, что наличие у него российского паспорта поможет «построить мост» между США и РФ.

В 2013 году российское гражданство было предоставлено и французскому актеру Жерару Депардье, который неоднократно хвалил политику Путина, включая действия России в Крыму – полуострове, который Россия аннексировала у Украины. Из-за этих высказываний Депардье запрещен въезд в Украину.

Сейчас Владимир Путин встречается в Крыму с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. В июле в итальянских СМИ появилась информация о том, что Путин предложил Берлускони российское гражданство и пост министра экономики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG