Линки доступности

Чешская полиция обнаружила оружие в палестинской дипмиссии


Пожарные и полиция обследуют район города, в котором в результате взрыва погиб палестинский посол в Чехии. Прага. 1 января 2013 г.

Пожарные и полиция обследуют район города, в котором в результате взрыва погиб палестинский посол в Чехии. Прага. 1 января 2013 г.

За день до этого палестинский посол в Праге погиб в своей резиденции при попытке вскрытия сейфа

В помещении палестинской дипломатической миссии в Праге полиция нашла оружие. Об этом в четверг сообщила представитель пражских правоохранительных органов Андреа Зоулова. Сообщение о находке полицейских поступило всего день спустя после того, как в здании миссии взорвался сейф.

«Да, мы подтверждаем это», – заявила пресс-атташе Андреа Зоулова, отвечая на вопрос о том, было ли в здании действительно найдено оружие. Зоулова, однако, не пояснила, сколько оружия и какой модели было обнаружено в дипломатической миссии.

Как уже сообщал «Голос Америки», в среду посол Палестинской автономии в Чехии Джамаль аль-Джамаль погиб в результате взрыва в собственной резиденции. Власти Чехии уверены, что о теракте речь не идет.

Согласно сообщениям палестинской стороны, Джамаль аль-Джамаль попытался открыть сейф, который был недавно перевезен в его дом. Предположительно, взрыв был вызван системой безопасности, установленной в сейфе. Посол получил тяжелые ранения и позднее скончался в больнице. Больше от взрыва никто не пострадал.
XS
SM
MD
LG