Линки доступности

В нынешнем году застрелены 57 сотрудников полиции США

В понедельник правоохранительные органы США разыскивают человека, застрелившего полицейского в Сан-Антонио. Речь идет об одном из четырех сотрудников полиции в трех штатах – Техасе, Миссури и Флориде – подвергшихся в один и тот же день нападениям с применением огнестрельного оружия, находясь при исполнении служебных обязанностей.

Нападения, имевшие место в воскресенье, в ходе которых пострадали еще трое полицейских, напомнили о приведших к человеческим жертвам инцидентах в июле – в Далласе и в Батон-Руж.

Подозреваемый в стрельбе Миссури погиб в перестрелке с полицией.

50-летний Бенджамин Маркони, ветеран полиции Сан-Антонио с 20-летним стажем, был смертельно ранен, когда он, находясь в своей патрульной машине, остановил нарушителя правил дорожного движения.

Нападавший остановил свою машину позади полицейского автомобиля, подошел и выстрелил офицеру, выписывавшему штраф, в голову через окно, сообщил начальник полиции Уильям Макманус.

Затем нападавший сделал еще один выстрел, вернулся в свою машину и немедленно уехал.

Через несколько часов 46-летнему сержанту полиции в Сент-Луисе выстрелили в лицо из автомобиля, остановившегося рядом с полицейской машиной на перекрестке. Начальник полиции Сент-Луис Сэм Дотсон сообщил, что раненый полицейский был в сознании и мог говорить после нападения.

Позднее подозреваемый был убит в перестрелке, когда полицейские заметили его машину.

Подозреваемый, имя которого не называется, был в розыске за другие насильственные преступления и, вероятно, выстрелил в полицейского, «боясь быть узнанным», сообщила полиция.

В третьего полицейского стреляли во время остановки движения на острове Санибел на побережье Мексиканского залива Флориды, но он серьезно не пострадал, сообщают местные СМИ.

Полицейскому обработали рану в плечо, после чего он был выписан из больницы. Подозреваемый был задержан в своем доме на острове у Форта Майерс.

Следователи в Техасе сообщили, что пока не могут идентифицировать стрелявшего в Сан-Антонио.

По словам Макмануса, камера наблюдения зафиксировала изображение подозреваемого.

Макманус не сказал, считают ли в полиции, что в стрельбе присутствовал расовый элемент.

Эти инциденты произошли на фоне активного обсуждения в США роли правоохранительных органов и, в особенности, условий применения силы полицейскими против представителей меньшинств.

Пять полицейских Далласа были убиты в июле, когда чернокожий ветеран вооруженных сил США открыл огонь во время акции протеста против стрельбы полицейских по афроамериканцам. Несколько дней спустя вооруженный человек застрелил троих и ранил четверых полицейских в Батон-Руж.

В общей сложности 57 американских полицейских были убиты из огнестрельного оружия в этом году, что на 68 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG