Линки доступности

Польша просит у ЕС помощи в связи с блокировкой транзита ее товаров Россией


Польские власти утверждают, что Россия отказывается пропускать ее товары по своей территории

Польша попросила Европейскую Комиссию помочь ей избежать блокировки транзита польских товаров по российской территории. Об этом сообщило в среду польское Министерство инфраструктуры и транспорта.

На прошлой неделе польская ассоциация транспортных компаний заявила, что Россия блокирует поставки некоторых товаров в другие страны, в том числе Казахстан, Монголию и на Кавказ.

По данным пресс-службы министерства, в среду вице-премьер Польши Эльжбета Беньковская направила письмо в Еврокомиссию с просьбой «подготовить вмешательство относительно действий Российской Федерации, блокирующих транзит польского транспорта через свою территорию».

Россия в прошлом месяце запретила импорт большинства фруктов и овощей из Польши, а в этом месяце распространила эмбарго и на остальные страны Евросоюза. Запрет был введен в ответ на санкции Запада против Москвы в связи с ее ролью в украинском кризисе.

Российская Таможенная служба отрицает наличие каких-либо препятствий к транзиту польских товаров.

Члены Таможенного союза Казахстан и Беларусь не поддержали введенный Россией запрет на ввоз продуктов из ЕС. Теоретически польские товары могут транспортироваться в одну из этих стран, а уже оттуда реэкспортироваться в Россию в обход эмбарго.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG