Линки доступности

Она одержала победу над конгрессменом из Огайо Тимом Райаном

Нэнси Пелоси сохранила за собой пост лидера демократов в Палате представителей Конгресса по итогам борьбы с конгрессменом из Огайо Тимом Райаном.Последний – законодатель, представляющий один из штатов индустриального пояса Америки – заявил ранее, что после поражения на президентских выборах в ноябре этого года демократам необходим новый лидер.

Деятельность 76-летней Пелоси (Калифорния) в качестве законодателя продолжается уже 30 лет; в течении 14 лет она возглавляет демократов в нижней палате Конгресса. На этот раз Пелоси одержала победу над 43-летним Райаном, уже семь сроков представляющим в Палате представителей один из избирательных округов штата Огайо. За Пелоси было подано 134 голоса, за Райана – 63.

На президентских выборах в ноябре этого года американские избиратели поддержали Дональда Трампа, большинство в Сенате и Палате представителей сохранили республиканцы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG