Линки доступности

Глава ФСБ примет участие в вашингтонском саммите по борьбе с экстремизмом


Директор ФСБ Александр Бортников

Директор ФСБ Александр Бортников

Александр Бортников вылетел в Вашингтон по приглашению американской стороны

Директор ФСБ Александр Бортников возглавит российскую делегацию на саммите по борьбе с вооруженным экстремизмом, проходящим в Вашингтоне по инициативе президента Обамы. Об этом сообщила в среду пресс-служба ФСБ.

Бортников станет одним из немногих высокопоставленных российских чиновников, посетивших Вашингтон с тех пор, как отношения между США и Россией достигли наихудшего уровня со времен распада СССР. Напомним, что это ухудшение связано с российской аннексией Крыма, ролью Москвы в украинском конфликте и западными санкциями по отношению к РФ.

Министр финансов Антон Силуанов приезжал в Вашингтон на ежегодные встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка. Саммит по борьбе с вооруженным экстремизмом, стартовавший во вторник при участии представителей местных властей США и министров различных государств, проходит на фоне недавних терактов в Копенгагене и Париже, укрепивших решимость Запада положить конец подобным экстремистским вылазкам.

Как заявили представители ФСБ, Бортников вылетел в Вашингтон в среду по приглашению американской стороны. Он попал в санкционный список Евросоюза, однако американские санкции его не затронули.

«А.В. Бортников проинформирует участников форума о функционирующей в Российской Федерации национальной системе противодействия экстремизму, акцентирует при этом внимание на важности центральной роли государства в противодействии идеологии терроризма», – говорится в заявлении ФСБ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG