Линки доступности

Жители Бостона не хотят принимать Олимпиаду-2024


Мэр Бостона Марти Уолш (архивное фото)

Мэр Бостона Марти Уолш (архивное фото)

Число противников проведения Олимпиады сильно выросло из-за опасений по поводу расходов

Большинство жителей Бостона и его окрестностей теперь выступают против проведения в городе Олимпийских игр 2024 года, поскольку опасаются, что связанное с ними финансовое бремя ляжет на плечи налогоплательщиков, показал опубликованный в пятницу опрос.

Согласно опросу, проведенному на этой неделе для радиостанции WBUR социологическим центром MassInc Polling Group, 52 процента бостонцев не одобряют идею проведения летней Олимпиады на востоке Массачусетса.

Противников проведения Олимпиады на этот раз оказалось значительно больше, чем было в февральском опросе того же центра, когда против идеи высказались 46 процентов респондентов, и в январском, когда против были всего 33 процента. О том, что Олимпийский комитет США выбрал Бостон, стало известно в январе.

Около 65 процентов из 504 зарегистрированных избирателей, опрошенных в период с 16 по 18 марта, считают, что на организацию Олимпиады, которая, по предварительным оценкам, обойдется примерно в 9,5 миллиарда долларов, пойдут средства налогоплательщиков.

Допустимая погрешность при проведении опроса составляет 4,9 процента.

Мэр Бостона Марти Уолш пообещал, что налогоплательщикам не придется брать на себя расходы по проведению Олимпиады, отметив, что их покроют за счет частного финансирования, а многие мероприятия можно будет провести на территории местных университетов, располагающих вместительными спортивными объектами.

Главный из планируемых строительных проектов, Олимпийский стадион, согласно заявке, будет временным сооружением, которое разберут после отъезда спортсменов, болельщиков и журналистов.

Противников проведения Олимпиады и людей, опасающихся, что за все придется платить налогоплательщикам, оказалось несколько больше в ближайших пригородах Бостона, нежели в самом городе.

Согласно опубликованному ранее на этой неделе отчету, за шесть лет перед Олимпиадой ее организация может принести Массачусетсу 5 миллиардов долларов в виде новой деловой активности.

Организация Boston 2024, созданная в поддержку заявки, считает, что результаты опроса отражают негативный настрой населения после выдавшейся в этом году необычайно снежной зимы и связанных с этим транспортных проблем по всему региону в феврале и марте.

«Чем больше личных бесед мы проведем, обсуждая положительные моменты и стараясь развеять опасения, тем позитивнее будет отношение населения», – убежден глава Boston 2024 Рич Дэйви. За право проведения Олимпиады, которая стала бы первой в США с 2002 года, когда зимние соревнования принимал Солт-Лейк-Сити, Бостону, возможно, придется бороться с такими городами, как Рим, Париж, Берлин и Доха.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG