Линки доступности

Концерт Rolling Stones в Гаване отложен из-за визита Обамы


Rolling Stones, Майк Джагер (справа)

Rolling Stones, Майк Джагер (справа)

Организаторы концерта решили перенести выступление музыкантов на следующую пятницу

В воскресенье в Гаване должен был состояться концерт знаменитой группы Rolling Stones, но концерт пришлось отложить на пять дней из-за прибытия туда в самое неподходящее для рок-музыкантов время другого иностранного гостя, президента США Барака Обамы.

Обама прибывает на Кубу в воскресенье и пробудет в стране 48 часов. Визит состоится через 15 месяцев после того, как было объявлено о пересмотре политики США в отношении Кубы и восстановлении дипломатических отношений, разорванных более 50 лет назад.

Так получилось, что латиноамериканский тур Rolling Stones почти совпал по времени с этим визитом, и группа должна была выступить в Гаване в воскресенье, но из-за визита американского президента организаторы решили перенести концерт на пятницу. Об этом рассказал продюсер группы.

«Мы в какой-то момент даже подумали, что он (Обама) придет на концерт», — сказал Дэйл «Опие» Скьерсет, отвечая на вопросы репортеров в спорткомплексе, где будет играть группа.

«Он у нас на разогреве будет», — пошутил продюсер.

Этим бесплатным концертом группа решила завершить свое латиноамериканское турне, став первой западной рок-группой, когда-либо выступившей на Кубе.

«Они хотят быть первыми во всем», — сказал Скьерсет. Он также сообщил, что музыканты знали о том, что их музыка, а также музыка «Битлз» и Элвиса Пресли была запрещена коммунистическим правительством, как чуждая коммунистической идеологии.

Гавана готовится к визиту Обамы. Улицы срочно покрываются новым асфальтом, из соображений безопасности ограничивается допуск в те места, которые должен посетить Обама. В то же время, приготовления к приезду рок-музыкантов тоже стали беспрецедентными для Кубы.

Группа привезла с собой 61 контейнер с оборудованием общим весом порядка 500 тонн, в том числе сцену, колонки, осветительную арматуру и экраны. В пятницу прилетевший из Мексики Боинг-747 привез часть оборудования. Группа из 140 сотрудников группы и по меньшей мере 80 кубинских работников готовили футбольный стадион и прилегающие к нему бейсбольные поля, которые должны вместить сотни тысяч зрителей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG