Линки доступности

Генсек НАТО назвал планы Кремля нарастить ядерный потенциал «дестабилизирующими и опасными»

Госсекретарь США Джон Керри выразил озабоченность заявлением президента РФ Владимира Путина об увеличении российского ядерного арсенала.

Глава американского внешнеполитического ведомства на брифинге для прессы отметил, что позиция президента России может быть позерством, однако «недопустимо, чтобы подобного рода заявления звучали из уст лидера мощной державы, и невозможно не быть обеспокоенным их смыслом».

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в «бряцании оружием», после того как Кремль объявил об увеличении российского ядерного арсенала. Столтенберг предупредил, что подобные действия являются «дестабилизирующими и опасными».

На брифинге для прессы в Брюсселе Столтенберг отметил, что подобная риторика Москвы – причина, по которой НАТО считает нужным укреплять обороноспособность стран-членов Североатлантического альянса.

«Это ядерное бряцание России неоправданно, – отметил генсек НАТО. – Оно опасно и ведет к дестабилизации. Это та проблема, из-за которой мы предпринимаем меры по укреплению готовности наших сил. Мы отвечаем тем, что стремимся убедиться в том, что НАТО будущего – альянс, который может обеспечить потенциал сдерживания и может защитить всех союзников от любой угрозы».

Русская служба «Голоса Америки» сообщает:

По данным Госдепартамента США, сейчас Россия располагает 515 ракетами наземного, морского и воздушного базирования, способными нести 1582 ядерные боеголовки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG