Линки доступности

Ранее введенные санкции ЕС связаны также с вооруженным вторжением России в Донбасс

Министры финансов стран ЕС во вторник согласовали новые адресные санкции против чиновников Крыма в дополнение к ограничительным мерам, введенным после имевшей место в 2014 году российской аннексии полуострова.

«Совет одобрил новые списочные позиции в рамках ограничительных мер по поводу действий, подрывающих территориальную целостность Украины», – сообщил на пресс-конференции после заседания Совета министров финансов ЕС министр финансов Словакии Петер Казимир, отвечая на вопрос о том, были ли введены новые санкции в отношении крымских чиновников. Словакия председательствует в ЕС до конца этого года.

Решения о визовом запрете и о замораживании активов в ЕС за роль в аннексии Крыма или в поддержке вооруженного вторжения России на востоке Украины действуют уже против 151 человека и 37 организаций.

Международное сообщество не признает захвата Крыма, и аннексированный полуостров также является объектом экономических санкций ЕС, включая запрет на импорт товаров, произведенных в Крыму, инвестиции или пользование туристическими услугами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG