Линки доступности

НАТО сообщает о стягивании российских войск к границе с Украиной


Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе (архивное фото)

Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе (архивное фото)

Альянс также проверяет сообщения о перебросе российских танков в Восточную Украину

НАТО отмечает увеличение численности российских войск и военной техники на границе с Украиной и проверяет сообщения о вхождении российских танков на территорию Восточной Украины, сообщил в пятницу анонимный источник в альянсе.

«Мы получили сообщения о том, что российские войска и танки пересекли границу между Украиной и Россией и занимаемся проверкой этих сообщений. При этом мы можем подтвердить увеличение, численности российских войск и военной техники на границе с Украиной», – заявил источник.

«Если информация о пересечении границы подтвердится, это станет очередным свидетельством российской агрессии и прямого участия в дестабилизации Украины», – добавил он после того, как украинские вооруженные силы сообщили о том, что со стороны России на территорию Украины вошла колонна из 32 танков, гаубичных артиллерийских систем и грузовиков.

Если подтвердятся заявления украинских военных о том, что в четверг Россия вторглась на ее территорию с военной техникой, то у международного сообщества появятся серьезные вопросы о настоящей приверженности Кремля ранее подписанным мирным договоренностям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG