Линки доступности

Пострадали, как минимум, 9 человек

Автомобиль врезался в толпу в понедельник на автобусной остановке в Иерусалиме, в результате чего пострадали не менее девяти человек. По данным израильской полиции, водитель автомобиля позже был застрелен.

Инцидент, по-видимому, представляющий собой очередной пример осуществляемых палестинцами уличных нападений, произошел возле западного въезда в город, ведущего на тель-авивское шоссе. По словам медиков, среди пострадавших есть один серьезно раненый и один ребенок.

Полиция назвала автомобилиста «террористом», но пока не сообщает его имени. По данным израильского Армейского радио, он был застрелен охранником автобусной остановки.

С начала октября в результате серии разнообразных уличных нападений со стороны палестинцев погибли 19 израильтян и один гражданин США. Израильские силы безопасности застрелили 109 палестинцев, большинство из которых армия называет участниками нападений.

Палестинцы недовольны провалом затянувшегося мирного процесса и продолжением израильской оккупации Западного берега, которая тянется уже 48 лет. Многие симпатизируют призывам исламистской группировки ХАМАС к уничтожению Израиля.

Волну насилия подстегнуло недовольство мусульман расширением доступа израильтян к комплексу мечети аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме, которую иудеи почитают как место расположения древних библейских храмов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG