Линки доступности

Группировка «13-й Дивизион» поддерживалась США

Российские военные самолеты нанесли удар по по базе повстанческой группировки на северо-западе Сирии. Об этом сообщила мониторинговая группа.

В результате авиаудара по базе поддерживаемого США «13-го Дивизиона» в провинции Идлиб, ранения получили несколько человек. Информацию об ударе подтвердила Сирийская обсерватория по правам человека со штаб-квартирой в Великобритании.

На странице «13-го Дивизиона» в «Фейсбуке» сказано, что в результате бомбежки база полностью разрушена, убиты несколько человек. Ранее группировка, не относящаяся к исламистам, сообщала о получении помощи и военной подготовки от США.

Десять дней назад Россия начала кампанию авиаударов, оказывая поддержку силам президента Башара Асада. Москва заявляет, что ведет борьбу с силами «ИГ», однако в рамках этой кампании до сих пор наносятся удары по позициям повстанцев, поддерживаемых США.

Ранее в этом году повстанцы добились успеха в борьбе с правительственными силами, оказывая давление на базы Асада в прибрежных регионах на западе страны. Российские авиаудары наносятся по некоторым из этих территорий, контролируемых повстанцами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG