Линки доступности

Атакам подверглись районы сосредоточения войск и техники, мосты, учебный и командный центры

Соединенные Штаты и их союзники в четверг нанесли 41 авиаудар по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии, сконцентрировав атаки на сирийском городе Дейр-эз-Зор.

В районе Дейр-эз-Зора было проведено 17 авиаударов по районам сосредоточения войск, мостам, блокпостам, учебному центру и логистическому объекту. В районе города Эль-Хасака было нанесено семь авиаударов по боевым подразделениям, огневым позициям, транспортным средствам и командному центру, сообщает объединенное командование международной коалиции.

В Ираке союзники нанесли 17 авиаударов в окрестностях девяти городов по районам сосредоточения войск, боевым подразделениям, боевой технике и другим целям «Исламского государства».

Как заявил бригадный генерал США Кевин Киллеа, удары в Восточной Сирии позволят ограничить свободу передвижений боевиков в районе сирийской границы и за ее пределами.

«Эти авиаудары сильно отразятся на способности "Исламского государства" оказывать влияние на ход операций в Ираке, в особенности в Эр-Рамади. Лишив их возможности использовать эти объекты, мы существенно снизим их активность в дестабилизации региона», – говорится в его заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG