Линки доступности

В Пакистане арестованы боевики стрелявшие в Малалу


Малалa Юсафзаи (архивное фото)

Малалa Юсафзаи (архивное фото)

Еще в 2012 году пакистанский Талибан взял на себя ответственность за покушение на девочку-подростка, отстаивавшую право женщин на образование

Власти Пакистана арестовали группу боевиков Талибана, стрелявших в Малалу Юсафзаи, подростка, выступавшую против террористической организации в частности за ее политику не представления образования девочкам.

Пакистанский Талибан взял на себя ответственность за покушение на Малалу в 2012 году. Неизвестные люди пытались убить ее за то, что она отстаивала права женщин на образование в родной стране.

Во время покушения еще две девочки получили ранения. Представитель армии Пакистана Асим Байва, рассказал журналистам, что 10 человек, организовавших покушение, были идентифицированы и арестованы.

Малала выжила и была отправлена на самолете в Великобританию. После этого она стала символом неповиновения в борьбе с боевиками в районе Паштун на северо-западе страны.

Малала получила награду ЕС по правам человека и была номинирована на Нобелевскую премию мира в прошлом году. Сейчас она живет в Великобритании и не может вернуться в Пакистан из-за угроз со стороны боевиков убить ее и членов ее семьи.

XS
SM
MD
LG