Линки доступности

Выступая в Конгрессе, глава минюста рассказала об усилиях по преодолению последствий недавних преступлений на расовой почве

Во вторник глава Министерства юстиции США Лоретта Линч отказалась дать конгрессменам комментарии по поводу расследования по делу об электронной почте Хиллари Клинтон.

По ее словам, директор ФБР Джеймс Коми дал общественности достаточно информации о расследовании, и она не намерена раскрывать какие-либо дополнительные подробности.

Вместе с тем, выступая в юридическом комитете Палаты представителей, Линч заявила, что Министерство юстиции готово оказать помощь местным правоохранительным органам после убийства у здания суда в Мичигане, которое произошло в понедельник.

«Министерство юстиции готово оказать любую посильную помощь представителям властей штата и местным органам в расследовании этого омерзительного преступления», – заявила глава минюста.

В ходе слушаний Лоретта Линч также заявила, что после целого ряда инцидентов с приведшей к человеческим жертвам стрельбой, учиненной полицейскими, и убийства пяти сотрудников полиции цель Министерства юстиции – способствовать единению общества.

«По мере того, как мы преодолеваем последствия этих событий, Министерство юстиции продолжит делать все что в наших силах, чтобы создать узы доверия и сотрудничества между правоохранительными органами и общинами, которым мы служим», – заявила Линч во вторник во время выступления перед Юридическим комитетом Палаты представителей.

«Никогда раньше эта работа не была настолько трудной и настолько важной», – подчеркнула Линч.

По ее словам, минюст намерен по-прежнему предоставлять правоохранительным органам штатов и муниципалитетов возможность получить финансирование на приобретение нательных камер, а также предоставлять обучение по избеганию эскалации конфликтов и повышение квалификации в вопросе о скрытой предвзятости сотрудников полиции.

Выступление Линч на Капитолийском холме прозвучало после имевшего место на прошлой неделе расстрела снайпером пяти полицейских в Далласе, штат Техас, и убийства полицейскими Филандо Кастила недалеко от Сент-Пола, штат Миннесота, и Элтона Стерлинга в Батон-Руж, штат Луизиана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG