Линки доступности

Киев и пророссийские сепаратисты согласились на перемирие


Бывший президент Украины Леонид Кучма прибыл на переговоры в Минск. 5 сентября 2014 г.

Бывший президент Украины Леонид Кучма прибыл на переговоры в Минск. 5 сентября 2014 г.

По сообщениям российских СМИ, документ о прекращении огня состоит из 12 пунктов

На встрече контактной группы в Минске украинские власти и сепаратисты из ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 18 часов мск.

Эту новость подтвердил представитель ОБСЕ. Агентство «Интерфакс» сообщило, что документ состоит из 12 пунктов. Ранее главы делегаций Украины и России Леонид Кучма и Михаил Зурабов выразили надежду на подписание договора в Минске.

Бывший президент Украины заявил, что речь должна идти «не о перемирии, а о том, как остановить боевые действия». Сепаратистов в Минске представляют так называемые «премьер-министры» самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Между тем президент Украины отдал приказ всем командирам боевых частей прекратить огонь начиная с 18 часов. Петр Порошенко, находящийся в Уэльсе, заявил, что необходим эффективный международный контроль за выполнением соглашения. В свою очередь, представители сепаратистов заявили, что им нужны соответствующие гарантии того, что Киев будет соблюдать режим прекращении огня.

Кроме того на пресс-конференции так называемый «премьер-министр» Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что подписание мирного соглашения в Минске не означает того, что лидеры сепаратистов на востоке Украины оставили планы по отделению от Киева.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG