Линки доступности

Кризис в Сирии

Керри и Лавров обсудили ситуацию в Сирии


Сергей Лавров и Джон Керри

Сергей Лавров и Джон Керри

Госсекретарь США выразил озабоченность США по поводу наращивания Россией военного потенциала в этой ближневосточной стране

Госсекретарь США Джон Керри разговоре со своим коллегой – министром иностранных дел России Сергеем Лавровым – выразил озабоченность Соединенных Штатов в связи с поступающими сообщениями о том, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии.

«Госсекретарь дал ясно понять, что если поступающая из Сирии информация верна, то может произойти эскалация конфликта, а значит еще больше невинных жизней будет потеряно, а поток беженцев увеличится. Все это увеличит риск столкновения с антиигиловской коалицией в Сирии», – говорится в заявлении Госдепартамента.

Керри и Лавров договорились продолжить обсуждение ситуации в Сирии в Нью-Йорке позднее в этом месяце.

Как сообщается в официальном коммюнике, распространенным Госдепартаментом США, телефонный разговор между главами внешнеполитических ведомств состоялся в субботу по инициативе американской стороны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG