Линки доступности

Бункер Кеннеди стал музеем


Президентское бомбоубежище на острове Peanut Island в штате Флорида (архивное фото)

Президентское бомбоубежище на острове Peanut Island в штате Флорида (архивное фото)

Президентское бомбоубежище на случай ядерной войны было построено на острове у берегов Флориды

Темный и глубокий бункер, построенный на острове у берегов Флориды, служит напоминанием суровой реальности, с которой президент Джон Кеннеди столкнулся в первые дни своего президентства, которые пришлись на разгар «холодной войны».

Семья Кеннеди любила проводить каникулы на пляже Палм Бич в комплексе, который получил название Зимний Белый дом. В десяти минутах от резиденции был построен специальный бункер – на случай ядерной атаки. Основная камера бункера, где находились 15 спальных мест, рабочий стол и место для проведения совещаний, была всегда готова к приезду президента.

Бункер повышенной безопасности, полностью укомплектованный военными пайками, запасами воды и защитными анти-радиационными комплектами, в случае ядерной атаки мог укрыть 30 членов семьи президента и его ближайших помощников в течение месяца.

«Они один раз привозили сюда президента, – рассказывает главный менеджер музея Palm Beach Maritime Museum, который расположился в бункере. – От места его отдыха до бункера было всего 10 минут».

Спустя полвека после смерти Кеннеди в Палм Бич живет память о нем.
XS
SM
MD
LG