Линки доступности

Крупнейшая операция против итальянской преступной группировки «Ндрангета» была проведена в Италии и за рубежом

Итальянская полиция сообщила в среду о рейдах, проведенных в компаниях, занимающихся игорным бизнесом в Италии и за ее пределами. Все компании управляются крупной итальянской преступной группировкой «Ндрангета». В результате полицейской операции были арестованы активы на сумму 2 миллиарда евро (2,2 млрд долларов США) и выдан 41 ордер на арест.

Мафиозные группировки Италии, в том числе «Ндрангета» из южного региона Калабрия, «Каморра» из Неаполя и «Коза Ностра» из Сицилии, укрепили свой контроль над экономикой южной Италии и распространили свое влияние на более богатый север страны в течение трехлетнего экономического спада. Целями операции в среду стали 1500 букмекерских контор, 82 игорных сайта, 45 итальянских компаний и 11 зарубежных фирм, а также «бесчисленные» имущественные активы, цитирует Reuters заявление финансовой полиции Италии.

Власти считают, что зарубежные фирмы использовались для отмывания огромных сумм незаконной наличности. Среди них оказались шесть компаний, работавших из Мальты, две из Испании, две из Румынии и одна из Австрии.

Калабрийская мафия «Ндрангета» разбогатела на торговле наркотиками, став одним из крупнейших в Европе импортеров кокаина из Южной Америки, обладающим прочными связями с мексиканскими и колумбийскими картелями.

«Ндрангета» также оперирует компаниями в секторе грузоперевозок, гостиничном бизнесе, фактически контролируя экономику Калабрии, где уровень безработицы превышает 20 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG