Линки доступности

Премьер-министр Исландии уходит в отставку в связи с публикацией Панамских документов


Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон

Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон

Причина отставки – информация об офшорных счетах семьи главы правительства

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон уйдет в отставку, сообщил во вторник заместитель главы партии, руководимой премьер-министром. Об этом решении было объявлено после того, как обнародованные документы показали, что в собственности жены главы правительства находится офшорная фирма со значительной долей в обанкротившихся банках Исландии.

Сигурдур Инги Йоханнссон, занимающий пост министра рыболовства и сельского хозяйства, сообщил журналистам, что Прогрессивная партия предложит партнерам по коалиции в Партии независимости его кандидатуру в качестве нового премьер-министра страны.

Ранее сегодня Гюннлейгссон обратился к президенту Исландии с просьбой распустить парламент в условиях надвигающегося вотума недоверия и протестов в связи с Панамскими документами – обнародованными материалами, раскрывшими финансовые связи среди политиков и общественных деятелей по всему миру.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG