Линки доступности

Конгрессмен Надлер решил поддержать соглашение с Ираном после письма Обамы


Джеррольд Надлер (слева)

Джеррольд Надлер (слева)

Влиятельный законодатель представляет район Нью-Йорка, где проживает большая еврейская община

Член Палаты представителей США от штата Нью-Йорк демократ Джеррольд Надлер заявил в пятницу, что поддержит ядерное соглашение с Ираном, после того, как президент Обама направил ему письмо с изложением достоинств соглашения.

Согласно опубликованному в Интернете заявлению Надлера, у соглашения есть свои недостатки, однако это «лучший шанс помешать Ирану разработать ядерное оружие».

Белый дом пытается заручиться поддержкой конгрессменов-демократов по вопросу о ядерном соглашении. Президенту нужна их поддержка на случай, если республиканцы и некоторые демократы отвергнут соглашение, что считается весьма вероятным.

Международное соглашение с Ираном, заключенное в июле при активном участии США, установит новые ограничения для ядерной программы Ирана в обмен на снятие губительных для его экономики санкций.

Поддержка Надлера имеет ключевое значение для получения одобрения в Конгрессе, поскольку он представляет район Нью-Йорка, где проживает много евреев, а многие американские евреи разделяют позицию властей Израиля, которые считают, что соглашение не обеспечивает достаточных гарантий, что Иран не сможет получить ядерное оружие.

Нью-йоркский сенатор Чак Шумер, пользующийся большим авторитетом среди демократов в Конгрессе, заявил ранее в этом месяце, что будет голосовать против соглашения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG